Petite Maison*のミニチュア&ドールハウス・・・ミニチュアフードやドールハウス小物の制作ブログです
  スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





  ケーキの完成
2016/11/07//Mon///23:50




miniature cake

ケーキのセットが完成しました。

種類が一つ一つ違います。






ミニチュア パリのケーキ

トレーは、イギリス製の既製品を使用しました。


ムース・オ・カラメル、苺のサントノーレ、マカロンピスターシュ、グラスデザート、

ヴァイオレットのルリジューズ、ガトー・オー・フレーズ、タルト・オ・フレーズ、プラリネショコラ

の8種です。



ミニチュアケーキ

10円玉との比較です。


苺のムースタルト、シャテーヌショコラ、フランボワーズショコラ、ジュレオランジュ

ピスタチオのサントノーレ、フレジェ、苺のルリジューズ、ガレット・フランボワーズ

の8種です。








ミニチュアケーキ

フランボワーズショコラは、甘酸っぱくて大好きなケーキです。

ケーキに飾るマカロンはいつものマカロンよりかなり小さめです。






_DSC0331 のコピー3

ラズベリーのつぶつぶ感がちゃんと写ってよかった

サントノーレは、苺とピスタチオでクリームの絞り方を変えてみました。






miniaturesweets

こちらは、グラシンケースを作っているところです。

どうしてもパリのパティスリー風に、お店の名前を入れたかったので、

薄い紙にデザインを印刷しました。







ランキングに参加中です。
よろしければポチリお願い致します








Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://petitmaison7.blog.fc2.com/tb.php/81-9c6405f6
[TOP]
copyright (C) 2006 Petite Maison*のミニチュア&ドールハウス all rights reserved. [ template by *03 ]
web material by [ candied ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。